OVETTE DI CIOCCOLATO CON MOUSSE AL CAFFÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i gusci: cioccolato fondente, da temperare, g 200 - Per farcire: panna g 400 - cioccolato fondente g 80 - nocciole tritate g 80 - savoiardi morbidi g 80 - caffè solubile in polvere - confettini gialli - liquore al caffè

PREPARAZIONE

Preparazione Gusci:
temperate il cioccolato:
scaldatelo a bagnomaria fino alla temperatura di 40° poi fatelo raffreddare fino a 32°, lavorandolo con la spatola su un piano di marmo.
Versate il cioccolato temperato nell'apposito stampo "a 3 gusci d'uovo", facendo in modo che se ne ricoprano completamente.
appoggiate lo stampo capovolto su una gratella affinché il cioccolato in eccesso coli in un vassoio sottostante e lasciate che i gusci si asciughino.
Appena saranno bene asciutti, sformateli dallo stampo e ripetete l'operazione:
dovrete preparare, in tutto, 12 gusci.
Nel frattempo avviate la farcia:
dopo aver stemperato 4 cucchiaini di caffè in polvere in 3 cucchiaiate di liquore tiepido, unitelo al cioccolato già sciolto a bagnomaria mescolate il composto e versatelo in g 350 di panna, montando poi il tutto con la frusta elettrica, per ottenere una crema soffice.
Incorporatevi le nocciole e i savoiardi tritati, lavorando la farcia con delicatezza.
Distribuitela nei gusci di cioccolato, livellandola bene.
Guarnite le ovette con un ciuffetto di panna (g 50) montata e un confettino giallo.
Accomodatele nel piatto poi servitele.
se vi piace accompagnate con della crema inglese.
VINO Loazzolo

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