OVETTE DI CIOCCOLATO CON RIPIENO DI COLOMBA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - panna montata g 100 - 4 ovette di cioccolato - 2 fette di colomba pasquale - una confezione di preparato per crema pasticciera - confettini colorati

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la crema pasticciera mescolando la polvere nella busta con il latte, secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Dimezzate accuratamente le piccole uova di cioccolato facendo attenzione a non romperle.
Sbriciolate le fette di colomba pasquale.
Mescolatele con la crema pasticciera.
Distribuite il composto fra le 8 mezze uova di cioccolato.
Guarnitele con ciuffetti di panna montata.
Completate il tutto con qualche pizzico di confettini colorati e portate subito in tavola.
CONSIGLI Questo piccolo dolce, utile per impiegare degli avanzi di colomba altrimenti impresentabili, è realizzato con la crema pasticciera rapida.
L'idea, comunque, può essere sfruttata anche per farcire e rendere decorativo un unico mezzo uovo di cioccolato di grandi dimensioni.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Torcolato di Breganze, Recioto di Gambellara, Colli Orientali del Friuli Ramandolo

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