OVETTE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 ovette di cioccolato - latte g 70 - panna fresca g 70 - zucchero g 30 - farina g 10 - 2 tuorli - 6 savoiardi - caffè solubile - salsa di cioccolato per decorare - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
scaldate il latte e la panna con un cucchiaino di caffè solubile.
a parte, mescolate in una ciotola i tuorli con la farina, lo zucchero, un pizzichino di sale, poi stemperate il composto con il latte Trasferite la crema nel tegamino usato per scaldare il latte portatela su fuoco medio e, mescolando, fatela scaldare senza che prenda il bollore, poi lasciatela raffreddare.
Aprite a metà le ovette e riempitele con i savoiardi e la crema fredda.
Accomodatele capovolte nel piatto da portata e guarnitele con la salsa di cioccolato, fatta scendere a filo da un cornetto per decorare.
A piacere, completate la guarnizione con una puntina di panna montata.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Cannonau di Sardegna liquoroso dolce

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