OVETTI CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Guscetti: zucchero g 60 - mandorle tritate g 40 - panna fresca g 30 - burro g 30 - miele g 20 - farina g 20 - essenza di mandorle - Farcia: ricotta g 350 - zucchero g 70 - arancia - acqua di fior d'arancio - lamponi freschi

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete per 1', a fuoco medio, la panna con lo zucchero, il burro e il miele, tutto raccolto in un tegamino, poi spegnete e amalgamate al composto la farina, le mandorle tritate e qualche goccia di essenza.
Dividete l'impasto in 18 cucchiaiate uguali, deponetene una alla volta su una placca coperta da carta da forno e cuocetele a 220 °C per qualche minuto:
il tempo per permettere all'impasto di allargarsi in una cialdina di colore marrone caramello.
sollevatela con una paletta e modellatela, calda e duttile, in uno stampino ovale.
pareggiate la cialdina ai bordi, spuntandola con le forbici, lasciatela raffreddare e ispessire, quindi sformatela, ottenendo un "guscetto".
Preparate tutti e 18 nello stesso modo.
Farcia:
lavorate la ricotta con lo zucchero, la buccia d'arancia grattugiata e un cucchiaino di acqua di fior d'arancio, poi riempite i guscetti.
guarniteli con i lamponi e serviteli.

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