PAIN CRAMIQUE ALL'UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gelato fior di latte g 500 - farina 0 g 250 - uvetta g 80 - latte g 80 - burro g 60 più un po' - zucchero g 40 - lievito di birra g 10 - un uovo - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
In un'ampia ciotola mescolate la farina con lo zucchero e un cucchiaino di sale, lavoratela con l'uovo, poi impastate con il latte Quando il composto comincia a staccarsi dal bordo della ciotola amalgamatevi il burro morbido a pezzetti:
otterrete un impasto morbido e cedevole.
Copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per un'ora e 30'.
Una volta lievitato lavorate ancora l'impasto, rimettetelo nella ciotola, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo in frigo a lievitare per altre 2 ore.
Ammollate l'uvetta nell'acqua per mezz'ora, strizzatela e incorporatela all'impasto, una volta tolto dal frigo.
??Dividete l'impasto all'uvetta in 4 panetti uguali e modellateli in filoncini.
Sistemateli in 4 stampi da plum cake imburrati (cm 21x5, h cm 4), copriteli con un canovaccio umido e lasciateli lievitare ancora per un'ora e 30'.
Infornateli a 180 °C per 15-20'.
Sfornateli, fateli raffreddare, sformateli e tagliateli a fette spesse cm 2.
Ponetele su una placca coperta di carta da forno, spolverizzatele con zucchero a velo e infornatele a 200 °C per 10'.
Servite il pain cramique appena sfornato con il gelato e altro zucchero a velo Prima di mangiarlo aspettate:
sarà più buono quando il gelato l'avrà ammorbidito.
Provate anche a spruzzare le fettine calde con un goccio di rum.
VINO greco di bianco,malvasia di bosa dolce naturale

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