PALLE DI NEVE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gelato al fiordilatte g 500 - cioccolato fondente g 100 - panna fresca g 50 - 2 grosse meringhe - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Fondete a bagnomaria il cioccolato, sminuzzato, con la panna e 4 cucchiai di Grand Marnier.
Lasciate raffreddare il composto, quindi montatelo con lo sbattitore elettrico fino a quando diventerà spumoso.
Ricavatene 6 tartufini grossi quanto una bella noce e passateli in frigorifero a rassodare per 10'.
Foderate uno stampino a calotta (ø cm 7) con la pellicola, riempitelo con il gelato, lasciando una nicchia dove porrete un tartufino.
Completate con il gelato, livellando la base, e sformate la palla di neve.
Passatela velocemente nella meringa, sbriciolata, e poi in freezer.
Preparatene nello stesso modo altre cinque.
VINO La bassa temperatura del gelato non permette alcun abbinamento con il vino

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