PALLINE DI MANDORLE E PISTACCHI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
zucchero semolato g 140 - zucchero a velo g 100 - mandorle pelate g 70 - pistacchi pelati g 70 - 2 albumi - Alchermes
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate al tritatutto le mandorle pelate e i pistacchi con g 40 di zucchero semolato.
Trasferite il ricavato in una ciotola, unite altri g 100 di zucchero semolato.
e albume quanto basta per ottenere un impasto da lavorare con le dita.
Ricavatene 36 palline grosse come ciliegie.
Con lo zucchero a velo e mezzo cucchiaio circa di albume leggermente sbattuto preparate una glassa.
Unitevi un po' di Alchermes per colorarla di rosa.
Mettete la glassa ricavata in un cornetto preparato con carta da cucina, quindi decorate le palline con un disegno a spirale oppure con altri motivi a piacere.
VINO
Gambellara Vin Santo, Castel San Lorenzo moscato, Malvasia di Cagliari dolce naturale