PAN BISCOTTO ALLA CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 500 - burro g 100 - zucchero g 80 - latte g 40 - lievito di birra g 15 - 5 tuorli - vanillina - spezie in polvere: cannella e chiodi di garofano - un uovo per pennellare - farina per la spianatoia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un pastello amalgamando g 300 di farina con il lievito sciolto in circa g 150 di acqua tiepida.
fatelo lievitare per 40' poi raccoglietelo nella ciotola dell 'impastatrice con la restante farina (g 200), i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, una bustina di vanillina, il latte, un pizzico di sale e un cucchiaino di spezie miste in polvere.
Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio lavorando l'impasto finché sarà omogeneo ed elastico, quindi ponetelo a lievitare coperto, in luogo tiepido per un'ora.
Trasferite infine la pasta lievitata sulla spianatoia infarinata, lavoratela brevemente poi formate 3 filoncini uguali del diametro di cm 2,5 cad.
Accomodateli su una placca coperta da carta da forno, lasciateli lievitare ancora per un'ora, quindi pennellateli d'uovo sbattuto e passateli in forno,a 180° per 25' circa.
tagliateli a fette regolari poi fateli biscottare in forno,a 120° per 20' circa.

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