PANCAKE ALLE MELE CON CARAMELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 90 - farina bianca speciale con lievitante g 75 - farina di mais g 25 - farina di farro g 25 - un cucchiaio di burro più g 20 - zucchero g 10 - 2 mele - un uovo - Caramello: - zucchero g 100 - panna fresca g 60 - burro g 15

PREPARAZIONE

Preparazione Miscelate le farine con lo zucchero, impastatele con l'uovo e g 20 di burro fuso, poi aggiungete il latte ottenendo una pastella densa e senza grumi.
Versatela a cucchiaiate sul fondo ben caldo di una padella antiaderente, in modo da ricavare 12 frittelle morbide, larghe cm 8 e alte 1.
Detorsolate, spellate le mele e tagliatele ricavando da ciascuna 6 anelli della stessa larghezza che farete imbiondire in un cucchiaio di burro 2' circa per parte.
Create i pancake a tre strati:
ognuno avrà per base una frittella con sopra una fetta di mela.
Caramello:
sciogliete sul fuoco lo zucchero nel burro e quando è color nocciola unite la panna.
Mescolate adagio e versatelo sui pancake.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepo Pavese moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

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