PANCAKE ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mela sbucciata g 60 - farina g 40 - yogurt g 40 - latte scremato g 40 - lievito per torte g 3 - mezzo albume - cannella in polvere - vaniglia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a cubetti la mela, quindi rosolatela in padella antiaderente a fuoco vivace, fino a che sarà ben colorita, poi tenetela in caldo.
Mescolate la farina con il lievito, un pizzico di cannella e i semi di vaniglia (dividete per il lungo il baccello ed estraete i semi con la punta del coltello).
Diluite con il latte, aggiungete l'albume montato a neve (montate un albume intero, poi dividetelo a metà).
Versate la pastella in una padellina antiaderente caldissima e cuocete due pancake 1' per parte.
Servite i pancake caldissimi con la dadolata di mele e con lo yogurt.
VINO Vino bianco dolce, di medio corpo, anche vendemmia tardiva o passito, abbastanza fresco di acidità:
Trentino Moscato Giallo, Torcolato di Breganze, Loazzolo Moscato Bianco Vendemmia Tardiva

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