PANCAKE ALLE PERE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per i pancake: una confezione di preparato - uova - burro - latte - Per accompagnare: 2 pere g 500 - zucchero semolato g 130 - Calvados - limone - un pezzetto di cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
Mescolate una tazza di preparato per pancake con tanto latte e uova quanto indicato sulla confezione.
Otterrete una pastella tipo quella delle crespelle.
Friggetela, un mestolino per volta, in una padellina unta di burro (i pancake sono come crespelle piuttosto spesse).
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e cuocetele, aperte a metà, in un quarto di litro d'acqua cui aggiungerete lo zucchero, la cannella, la scorza di limone (solo la parte gialla) e mezzo bicchiere di Calvados.
Non appena saranno morbide, sgocciolatele dal liquido di cottura che farete restringere a denso sciroppo, unendo ancora un goccio di Calvados.
Aprite ogni mezza pera a ventaglio (cioè tagliatela a fettine sottili lasciandole però attaccate al picciolo).
Preparate quindi su ciascun piatto da porzione una pila di pancake (3-4 per persona) e completatela con mezza pera e abbondante sciroppo,caldo.
Portate immediatamente in tavola.
VINO
Recioto della Valpolicella