PANCAKES AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 120 - latte g 120 - zucchero di canna g 60 - cacao in polvere g 20 - un uovo - lievito in polvere per dolci - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Nella ciotola dell 'impastatrice, provvista di frusta per gli impasti morbidi, raccogliete la farina, 2 cucchiaini di lievito, un pizzichino di sale, lo zucchero, il cacao, il latte e l'uovo.
Avviate l'apparecchio per il tempo necessario a ottenere una pastella cremosa, simile a quella per le crespelle.
Cuocetela, un mestolino alla volta, in una padellina calda, unta di burro:
i pancakes sono simili nell'aspetto alle crespelle (ma il sapore รจ totalmente diverso) e si cuociono nello stesso modo, voltandoli una sola volta nella padella.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i pancakes, frittelle morbide comuni nei paesi anglosassoni, si servono con gelatina o marmellata di frutta, sciroppo d'acero oppure, nella versione italiana, con gelato fior di latte prodotto artigianalmente.
Negli States vengono consumati soprattutto durante il breakfast o per il brunch della domenica.
VINO Monica di Cagliari liquoroso dolce naturale

Image