PANCAKES AL GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gelato alla crema g 500 - latte g 400 - farina bianca g 250 - zucchero semolato g 80 - lamponi g 50 - mirtilli g 50 - burro - bicarbonato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate i pancakes:
sciogliete in una ciotola la farina bianca con il latte, g 50 di zucchero, un pizzico di bicarbonato e uno di sale.
Scaldate una padellina, del diametro di cm 8, ungetela con pochissimo burro e cuocetevi le 6 frittelle come se si trattasse di fare delle crêpes.
Fate uno sciroppo, facendo bollire lo zucchero restante con un bicchiere d'acqua.
Mondate mirtilli e lamponi e fateli insaporire e appassire per 2 minuti nello sciroppo, Disponete i pancakes su 6 piattini individuali da dessert, lasciandoli raffreddare.
Appoggiate su ognuno di essi 3 palline del gelato prescelto.
Guarnite ogni porzione con la sesta parte della frutta e con il relativo sciroppo, quindi servite immediatamente.
CONSIGLI È un dolce indicato pure per chi non può consumare uova:
in questo caso, invece del gelato alla crema utilizzare il sorbetto al limone.
VINO Malvasia delle Lipari

Image