PANCAKES CON PERE E SALSA MOU

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pancakes: farina 00 g 200 - farina integrale setacciata g 50 - farina di mais finissima (fioretto) g 50 - burro g 25 più un po' per la padella - zucchero g 15 - 2 uova - latte - lievito in polvere per dolci - sale - Per completare: panna fresca g 60 - 6 pere Williams - burro - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Pancakes:
mescolate le farine con mezza bustina di lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, unite poi un uovo intero e un tuorlo, il burro, fuso, e tanto latte quanto ne serve a ottenere una consistente pastella.
Ungete una padella antiaderente con una noce di burro,e cuocetevi il composto a cucchiaiate, facendo dorare i pancakes su entrambi i lati.
Dovrete ottenerne 18.
Pere caramellate e salsa mou:
fate sfrigolare in una padella una grossa noce di burro,con 2-3 cucchiaiate di zucchero, passatevi poi le pere, ridotte a rondelle, e caramellatele velocemente.
Data la quantità di rondelle sarà necessario ripetere l'operazione.
Una volta pronte tutte le pere, unite al loro fondo altri 2 cucchiai di zucchero e, non appena sarà caramellato, stemperatelo con la panna, lasciando addensare la salsa.
Componete 6 "sandwich", alternando tre pancakes con le rondelle di una pera ciascuno.
Fermateli con 2 stecchi e serviteli, ancora tiepidi, con la salsa mou.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Moscato Passito di Pantelleria

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