PANDOLCE ALL'UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farina bianca g 500 - uvetta secca da ammollare nel rum g 100 - mandorle pelate g 100 - zucchero semolato g 60 - burro g 60 - latte g 50 - lievito di birra g 30 - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il burro, senza farlo friggere.
Stemperate il lievito nel latte tiepido.
Mettete nella ciotola dell 'impastatrice la farina insieme con un pizzico di sale, il lievito stemperato, g 150 d'acqua tiepida, il burro,fuso, le mandorle grossolanamente tritate, lo zucchero e l'uvetta sgocciolata dal rum.
Avviate l'apparecchio e lavorate a lungo con la frusta a gancio, fino a quando l'impasto risulterà omogeneo ed elastico.
Ponete a lievitare coperto per circa 45'.
Trascorso questo tempo, trasferite la pasta lievitata sulla spianatoia e lavoratela ancora, sgonfiandola.
Dividetela quindi in due pezzi ai quali darete la forma allungata di una pagnotta.
Rivestite una placca con carta speciale da forno.
sistematevi le pagnotte e incidetele in profondità con diversi tagli.
ponetele a lievitare per circa un'ora e un quarto.
Trascorso questo tempo, pennellate le pagnotte con acqua tiepida e cospargetele con una cucchiaiata di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino.
Infornate a 190° per circa un'ora.
VINO Friuli Isonzo Moscato giallo spumante

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