PANDORO CON ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 600 - 6 uova - un piccolo pandoro - zucchero - Marsala - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pandoro a fette orizzontali alte cm 4, poi in 12 dadi che tosterete nella padella antiaderente calda.
Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli che raccoglierete in una ciotola.
Tenendo mezzo guscio d’uovo come unità di misura, unite ai tuorli 12 gusci di Marsala, 6 di vino e 6 cucchiai di zucchero.
Immergete la ciotola in un bagnomaria caldo tenuto su fuo?co basso e, con le fruste elettriche, lavorate il composto finché sarà denso e spumoso (zabaione).
Una volta freddo incorporatevi la panna, distribuitelo nelle coppette e guarnite con i dadi di pandoro e dischetti di zucchero caramellato (zucchero cotto a caramello e raffreddato, in piccole porzioni, sul marmo).

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