PANE CON L'UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 500 - uvetta g 250 - latte g 150 circa - scorza d'arancia candita g 70 - burro g 60 - zucchero g 40 - lievito di birra g 25 - cannella - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 150 di farina con il lievito sbriciolato e g 75 di acqua.
coprite il panetto con un canovaccio inumidito e lasciatelo lievitare per 45' circa.
A lievitazione avvenuta, lavoratelo nuovamente con la farina rimanente, il burro, che avrete lasciato ammorbidire, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale, finché non avrete ottenuto un impasto liscio e molto elastico.
Coprite anche questo con un canovaccio inumidito e lasciatelo lievitare per 2 ore.
Stendete quindi la pasta a un dito di spessore, cospargetela con le scorze di arancia candite e l'uvetta (sceglietene una dagli acini grossi), spolverizzate con cannella e arrotolatela, formando un piccolo filone che lascerete riposare per 30' sulla spianatoia infarinata.
Dividetelo quindi in due panetti o i piccoli panini rotondi, copriteli e lasciateli lievitare per ancora un'ora.
Infornateli infine a 200 °C per 30' circa.

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