PANETTONE CON MOUSSE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panettone kg 1 - cioccolato fondente g 350 - panna da montare g 200 - liquore all'arancia g 175 - latte g 50 - 3 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la mousse:
tagliuzzate il cioccolato e ponetelo a fondere, a bagnomaria, mescolando con il latte e con g 50 di liquore.
Fuori dal fuoco, incorporate 3 tuorli (conservate 2 albumi e montateli in neve ben soda).
Montate fermissima anche la panna.
Incorporate al cioccolato panna e albumi a neve.
Appoggiate sul tagliere il panettone capovolto e svuotatelo della mollica, iniziando con un taglio circolare a cm 3 dal bordo, penetrando in profondità per tre quarti dell'altezza del panettone medesimo.
Successivamente, con una lama lunga e sottile, entrate alla base della precedente incisione (cioè a circa cm 10 dal fondo) e, tenendo fermo il manico del coltello nello stesso punto, fate ruotare la lama in modo da staccare alla base la mollica che già avete tagliato e che in tal modo uscirà tutta intera in un unico "torsolo".
Dividete il torsolo di mollica in 4 dischi di uguale spessore.
Diluite il restante liquore con altrettanta acqua fredda e, con questa bagna, pennellate abbondantemente l'interno del panettone e i dischi di mollica.
Versate sul fondo del panettone, sempre capovolto, la quarta parte della mousse.
Coprite con un disco, poi procedete a strati alternando farcia e dischi e chiudendo infine con il disco di base del panettone.
Capovolgete il dolce nuovamente sistemandolo ritto in piedi.
Passate in freezer almeno per 2 ore prima di servire.
VINO Leverano bianco passito dolce

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