PANETTONE FARCITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panettone kg 1 - panna da montare g 600 - zucchero semolato g 150 - Cointreau g 100 - mandorle tostate, a scaglie, g 100 - zucchero a velo - Per la crema verde: latte g 250 - zucchero semolato g 60 più un cucchiaio - pistacchi sgusciati e pelati g 50 - colla di pesce g 10 - 3 tuorli - fecola - Per la crema gialla: latte g 250 - zucchero semolato g 60 - colla di pesce g 10 - 3 tuorli - fecola - una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il panettone in 6 dischi di cm 2,5 di spessore (ma ne userete, però, 5, contando anche la base e la cupola) Mettete a bagno tutta la colla di pesce.
Fate la crema verde:
tritate i pistacchi con un cucchiaio di zucchero.
mettete il tutto nel latte e riscaldate.
A parte lavorate i tuorli con g 60 di zucchero e una cucchiaiata di fecola.
Stemperate col latte caldo ai pistacchi riscaldate la crema senza farla bollire e unite metà della colla di pesce.
ben strizzata.
Frullate la crema e lasciatela raffreddare.
Con lo stesso procedimento e usando la restante colla di pesce.
e la vanillina, preparate ora la crema gialla, lasciandola quindi raffreddare bene.
Montate la panna e spalmatene una parte sui bordi dei dischi coprendoli poi, con le scaglie di mandorle.
Quando le creme inizieranno a "tirare", incorporatevi metà panna ciascuna e ponete in frigo per 60'.
Mescolate il Cointreau con g 100 d'acqua e inzuppate i dischi, spalmatene 2 con la crema verde e 2 con quella gialla.
ricomponete il panettone alternando i dischi colorati.
Preparate lo zucchero caramellato.
prendetene un filo per volta con 2 forchette e stendetelo su due manici di legno, ripetendo fino ad avere una matassa.
Ponetela sulla cupola del panettone e servite cospargendo con zucchero a velo.
VINO Trentino Moscato rosa

Image