PANETTONE GHIACCIATO AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panettone basso da kg 1 - panna montata g 400 - zucchero g 180 piĆ¹ alcune cucchiaiate - mirtilli g 100 - lamponi g 70 - Grand Marnier g 70 - ribes g 50 - fragole g 50 - rum - panna, zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola tutti i frutti (mirtilli, lamponi, fragole, ribes) insieme con 2 cucchiaiate di zucchero e 2 di rum.
Schiacciate la frutta con una forchetta e lasciatela macerare per un'ora.
Intanto fate bollire per 20 secondi g 70 d'acqua con g 180 di zucchero.
lasciate raffreddare questo sciroppo poi versatelo sulla frutta macerata.
Preparate una bagna stemperando il Grand Marnier con g 50 di acqua fredda.
Mescolate g 400 di panna montata con la frutta allo sciroppo ottenendo una crema.
Tagliate via al panettone una calottina.
il resto dividetelo in 3 dischi di uguale spessore.
Pennellateli con la bagna, spalmateli da un lato con la crema alla frutta, dividendola equamente, quindi sovrapponeteli ricomponendo il panettone che completerete con la sua calottina.
Passatelo in freezer.
Al momento di servirlo, cospargetelo di zucchero a velo e decoratelo con ciuffetti di panna montata e, volendo, con frutti di bosco.
VINO Alto Adige Terlano Spumante

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