PANETTONE PASQUALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 0 g 350 più un po’ - zucchero g 150 - farina manitoba g 150 - latte tiepido g 135 - burro g 100 più un po’ - pinoli g 80 - uvetta g 70 - canditi g 70 - lievito di birra g 50 - 2 uova - Vin Santo - semi di anice - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 200 di farina 0 con il lievito e il latte.
Lasciate triplicare l’impasto, poi unite le farine rimanenti miscelate, un uovo, un pizzico di sale e g 120 di Vin Santo.
Fate ancora triplicare.
Dopo la seconda lievitazione unite il burro tiepido, lo zucchero, i pinoli, g 10 di olio, un cucchiaio di semi di anice pestati, l’uvetta, un uovo e i canditi ammollati per un’ora nel Vin Santo.
e sgocciolati.
Imburrate e infarinate uno stampo cilindrico a cerniera (ø cm 18, h cm 10), versatevi l’impasto.
fate lievitare coperto finché lo stampo non si sarà riempito.
nfornate a 200 °C per 50'.
VINO trentino vino santo,vin santo di montepulciano

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