panettone... nel sacco

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panettone da kg 1 - zucchero a velo g 600 - frutta mista (secca, candita, sciroppata), in tutto g 400 - mandorle pelate g 300 - panna montata g 300 - Grand Marnier g 100 - 2 albumi - una bustina di vanillina - zucchero semolato - acqua di fior dÕarancio - cacao e frutta brinata per la decorazione

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Incidete il panettone lungo il bordo con un taglio circolare profondo che si fermi a due dita dal fondo, quindi estraete il ÒtorsoloÓ di mollica.
2 - Riducete tutta la frutta a dadini, quindi fatela marinare per circa unÕora nel Grand Marnier.
3 - Passate lungamente al mixer le mandorle con un cucchiaio di zucchero semolato e, quando si saranno ridotte in farina, trasferitele nella ciotola dellÕimpastatrice insieme con lo zucchero a velo, la vanillina, i due albumi e un cucchiaino di acqua di fior dÕarancio.
Avviate lÕapparecchio munito di frusta a gancio e lavorate il composto finchŽ diventerˆ un impasto come il marzapane.
4 - Sgocciolate molto bene la frutta dalla marinata e amalgamatela con la panna montata.
Pennellate quindi lÕinterno del panettone con il liquido della marinata, riempitelo con parte della frutta, un disco di mollica anchÕesso inumidito, il resto della frutta, tappate con un altro disco di mollica e infine ÒpressateÓ il panettone con un piatto per schiacciarlo un poco.
5 - Stendete il marzapane.
ottenendo un rettangolo sufficientemente ampio per fasciare il panettone, ma prima rigatelo con una rotella dentata per creare sul marzapane.
lÕeffetto juta.
Fate aderire bene al panettone la copertura di marzapane.
poi rifilatela ai bordi, in alto e in basso.
6 - Con i ritagli rimpastati del marzapane.
preparate il ÒfioccoÓ da porre sullÕimboccatura del sacco e guarnite questÕultimo con un nastro vero.
servite il ÒsaccoÓ con una spolveratina di cacao e frutta fresca brinata.
VINO Brachetto d'Acqui, Pomino Vin Santo bianco dolce, Gioia del Colle Aleatico dolce liquoroso

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