PANGIALLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 300 - uvetta g 250 - misto di mandorle, noci, nocciole e pinoli g 200 - fichi secchi g 100 - cedro e scorzette d’arancia, candite g 100 - miele g 100 - pasta da pane g 75 - cioccolato fondente g 75 - olio d’oliva g 20 - cacao amaro - misto di spezie - un uovo - sale - rum - burro per la placca.Per la glassa: farina bianca g 30 - zucchero semolato g 20 - cacao amaro g 10 - 2 albumi.

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate l’uvetta, tritate fichi, cedro e scorzette d’arancia, togliete la pellicina a noci, mandorle e nocciole e tritatele.
Ammorbidite la pasta da pane lavorandola con l’olio e con un po’ d’acqua tiepida.
Riscaldate il miele e fatevi sciogliere il cioccolato.
Versate in una ciotola g 250 di farina e amalgamatevi via via un pizzico di sale, g 5 di spezie fra noce moscata, cannella e chiodi di garofano, g 15 di cacao amaro, tutta la frutta secca preparata e i pinoli, la pasta da pane, un uovo, un cucchiaio di rum e il miele Con le mani ben infarinate, formate una focaccia, disponetela sulla placca imburrata e rivestitela con la glassa, ottenuta mescolando gli albumi montati a neve con gli altri ingredienti indicati.
Infornatela a 180° e cuocetela per un’ora.

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