PANINETTI ALL'UVETTA E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale per pizze g 500 - uvetta g 200 - latte g 150 - pinoli g 100 - burro g 50 - lievito di birra g 25 - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate il lievito nella farina e impastatela con il latte, g 150 di acqua, un pizzico di sale e il burro che avrete lasciato ammorbidire.
Se l'impasto dovesse risultare troppo tenace, aggiungete un po' di acqua.
Quando sarà liscio e omogeneo, raccoglietelo a palla, copritelo con un canovaccio leggermente inumidito e lasciatelo lievitare finché non sarà raddoppiato di volume.
A lievitazione avvenuta, "sgonfiatelo" lavorandolo brevemente, quindi incorporate l'uvetta, già rinvenuta in acqua e ben sgocciolata, e i pinoli.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Dividete l'impasto in 18 bocconcini da g 60-70 cad.
, modellateli formando delle palline, quindi poneteli nuovamente a lievitare per farli raddoppiare di volume.
Distribuiteli su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 180°C per 20-25' circa.
Sfornateli, lasciateli raffreddare, poi serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Moscato di Trani dolce, Greco di Bianco

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