PANINI AL LATTE CON SAUTÉ DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 panini al latte - 2 mele verdi - 3 arance - burro - vanillina Bertolini - zucchero di canna - uvetta secca (da ammollare in un dito di rum) - mandorle a scaglie - cannella in polvere - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate molto bene le mele e, senza pelarle, riducetele a spicchietti.
spazzolate le arance, spremetene una, raccogliendo il succo in una ciotola, mentre le altre due vanno tagliate a spicchietti con tutta la buccia.
In una larga padella, rosolate, in una grossa noce di burro spumeggiante le mele e le arance.
spolverizzate con 2 cucchiaiate di zucchero di canna, fiammeggiate con il rum usato per l'ammollo dell'uvetta, bagnate quindi con il succo dell'arancia, aggiungete l'uvetta, una manciata di scaglie di mandorle, saltate e fate insaporire brevemente il tutto e spegnete quando il fondo di cottura si sarà ridotto a salsina sciropposa.
Affettate in tre ogni panino.
pennellate le fettine di pane con burro fuso aromatizzato con una puntina di vanillina, quindi passatele brevemente in forno a tostare.
Ricomponete i panini nei piatti da porzione, farciteli con il sauté di frutta, distribuito in parti uguali, salsateli con il loro sughetto, completate con una spolveratina di cannella e zucchero a velo, quindi servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
si trovano in commercio degli ottimi panini dolci al latte, adatti per questa preparazione veloce, ideale per la merenda dei ragazzi.
VINO Sannio moscato

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