PANINI SOFFICI BURRO E ZUCCHERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale per pizze g 500 - fragoline g 200 - zucchero g 200 - burro g 180 più un po' per gli stampi - latte g 150 - lievito di birra g 20 - fiori di lavanda secchi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con il lievito sbriciolato, un pizzico di sale, il latte, g 150 di acqua e fate lievitare la pasta finché non sarà triplicata.
Stendetela poi in un rettangolo di cm 30x40, spennellatelo con il burro morbido e cospargetelo con lo zucchero alla lavanda, così ottenuto:
frullate g 30 di zucchero con un cucchiaio e mezzo di fiori di lavanda, setacciatelo e mescolatelo con altri g 100 di zucchero.
Piegate in tre la pasta e poi ancora in tre e stendetela in un rettangolo di cm 30x40.
Tagliatelo in tre strisce e arrotolatele.
Dividete in due i filoncini ottenuti, sistemateli in 6 stampini bassi (ø cm 12) imburrati e fateli lievitare Infornateli a 190 °C per 30'.
Serviteli, freddi, con le fragoline tritate e condite con g 70 di zucchero.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Malvasia di Casorzo d'Asti, Freisa di Chieri Amabile, Cesanese di Affile dolce

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