PANNA ALLA MENTA E CANNOLI DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna da montare g 250 - cioccolato fondente g 200 - sciroppo di menta - menta fresca - cacao amaro - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere nel forno a microonde per 3'.
Preparate 4 strisce di carta oleata di cm 10x 40.
Spalmate su ogni striscia un nastro di cioccolato, aiutandovi con un cucchiaio.
Ripiegate le strisce su se stesse a cannolo, per il lungo, chiudendo il cioccolato all'interno.
Appoggiatele su un vassoietto e passatelo nel freezer.
Montate la panna, profumatela con 4 gocce di sciroppo di menta.
addolcitela con lo zucchero a velo.
Mettetela a ciuffi su 4 piattini da dessert.
Togliete i cannoli di cioccolato dal freezer e liberateli con delicatezza dalla carta.
Guarnite la panna con i cannoli, foglie di menta.
e cacao.
CONSIGLI Un dessert molto elegante, non difficile!
VINO Recioto di Valpolicella, Montefalco Sagrantino passito, Valcalepio Moscato passito di Scanzo

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