PANNA COTTA AL CAFFE' CON SALSA DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la panna cotta: panna fresca g 800 - latte g 250 - zucchero g 180 - gelatina in fogli (colla di pesce) g 12 - caffè solubile in polvere - Per la salsa di albicocche: albicocche secche g 200 - apricot brandy

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
Intanto scaldate panna, latte e zucchero, tenendo il tutto su fuoco moderatissimo per non farlo assolutamente bollire.
stemperate quindi nel composto i fogli di gelatina ben strizzati e 5 cucchiaini di caffè in polvere, quindi versatelo in uno stampo ad anello, lasciandolo raffreddare.
infine passatelo in frigorifero almeno per 6 ore.
Per la salsa, riducete le albicocche a listerelle, mettetele a rinvenire per un paio d'ore in 2 bicchierini di apricot brandy, quindi trasferitele con tutto il liquore in un tegamino, aggiungete un dito d'acqua e fatele sobbollire per 5'.
Lasciatele raffreddare nella loro salsina.
Al momento di servire sformate la panna cotta in un piatto da portata, mettete al centro e tutto intorno le albicocche salsate e portate in tavola.
VINO Colli Orientali Verduzzo di Ramadolo

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