PANNA COTTA ALL'ALBICOCCA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
panna fresca g 300 - albicocche mature, snocciolate g 100 più due per guarnire - latte g 90 - zucchero g 70 - colla di pesce g 8
PREPARAZIONE
Preparazione
Cuocete in una padella le albicocche, a pezzetti, con g 60 di zucchero e g 15 di acqua finché non saranno morbide.
Quindi frullatele ottenendo una crema liscia e omogenea, che lascerete raffreddare.
Portate a bollore il latte, spegnete il fuoco e unite la colla di pesce, già ammollata e strizzata, mescolando per scioglierla del tutto.
Una volta freddo, stemperatevi la crema di albicocche.
Montate la panna, che dovrà essere ben fredda, con lo zucchero rimanente.
Incorporatevi quindi il composto di albicocche, mescolando molto delicatamente.
Distribuite la crema in 8 stampini individuali, bagnati e sgocciolati, e passatela in frigorifero a rassodare per 3 ore circa.
Sformate e servite le piccole panne cotte guarnite con uno spicchietto di albicocca.
VINO
Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Colli Euganei Fior d'Arancio