PANNA COTTA CON SALSA AL PISTACCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Panna cotta: panna fresca g 400 - latte g 100 - zucchero semolato g 80 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 8 - buccia di limone. - Salsa al pistacchio: latte g 250 - zucchero g 75 - pistacchi pelati g 20 - fecola - 2 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Panna cotta:
mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Mescolate in una casseruolina il latte, la panna e lo zucchero.
fate scaldare il composto senza che prenda il bollore poi spegnete, stemperatevi la colla di pesce.
ben strizzata, aromatizzatelo con la buccia di limone grattugiata a filetti e infine versatelo in 4 stampini da budino che terrete in frigo per circa 6 ore.
Salsa:
amalgamate i tuorli con lo zucchero e 1/2 cucchiaino di fecola.
versatevi sopra il latte,caldo, mescolate, portate su fuoco moderato e fate scaldare la crema fino a 82°-84° quindi spegnete, aggiungetevi i pistacchi tritati al mixer e lasciate raffreddare.
Per servire, capovolgete gli stampini nei piatti individuali, sformando la panna cotta su un velo di salsa fredda al pistacchio e una guarnizione a piacere.
VINO Isonzo Moscato giallo

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