PANPEPATO AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 125 più un po' - cioccolato fondente g 80 - burro g 80 più un po' - zucchero g 80 - pistacchi sgusciati e pelati g 50 - miele di castagno g 30 - cacao amaro g 20 - lievito per dolci g 2 - un uovo - zenzero - cannella - chiodi di garofano - noce m

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate alcuni grani di pepe con un chiodo di garofano, mescolateli a un pizzico di zenzero e uno di cannella in polvere e una grattugiata di noce moscata, fino a ottenere un cucchiaino colmo di polvere di spezie.
Mescolate la farina con il cacao, il lievito e il cucchiaino di spezie.
Montate, con le fruste elettriche, g 80 di burro con lo zucchero, quando sarà cremoso unite l'uovo, e, alternandole, cucchiaiate di miele, che avrete diluito con altrettanta acqua tiepida, e di farina con spezie e cacao.
Quando tutto si sarà perfettamente amalgamato aggiungete all'impasto il cioccolato a pezzettini e i pistacchi tritati grossolanamente.
Imburrate e infarinate 2 stampi da plum cake da cm 14x6 e versatevi il composto.
Infornate a 170 °C per 35'.
Sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo.
VINO aleatico di puglia,recioto di valpolicella

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