PANZEROTTI AL FORNO CON FICHI E PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

misto di fichi e prugne (3 fichi, 2 prugne gialle, 2 prugne rosse) g 400 - farina speciale per pizza g 320 - burro g 50 - zucchero g 30 più un po’ - lievito di birra g 12 - un tuorlo - un uovo - pinoli - sale(Ingredienti per 12 pezzi)

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 200 di farina con il lievito e g 120 di acqua.
Lavorate l’impasto su un piano finché sarà diventato elastico e si staccherà bene dal piano e dalle mani, fatelo poi lievitare a temperatura ambiente, coperto, finché raddoppia di volume (circa 45').
Aggiungete altri g 120 di farina e il tuorlo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e un pizzico di sale, impastate bene e lasciate lievitare ancora per circa 45'.
Intanto, sbucciate le prugne e i fichi, tagliateli in dadolata, mescolateli e unitevi una cucchiaiata di pinoli.
Stendete la pasta a circa mm 4 di spessore e tagliatevi dei dischi di cm 9 di diametro.
rimpastate i ritagli per ricavare altri dischi:
dovrete averne 12.
Allargate i dischi con le mani fino a cm 11-12 di diametro e distribuitevi il mix di frutta, disponendolo al centro.
Ripiegate in due i dischi, pizzicandone i bordi con le dita (panzerotti).
Appoggiateli su una placca coperta di carta da forno, pennellateli con l’uovo battuto, spolverizzateli di zucchero e infornateli a 180 °C per 13'.
VINO aleatico di gradoli,primitivo di manduria dolce naturale

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