PARFAIT AI PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta biscotto: farina g 75 più un po’ - zucchero semolato g 75 - 2 uova - burro - zucchero a velo - saleParfait: panna fresca g 125 - yogurt greco intero g 100 - pinoli g 60 - zucchero g 50 - meringhe g 30 - latte g 25 - albume g 25 - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta biscotto:
montate in spuma le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
incorporate la farina mescolando delicatamente dal basso in alto, poi stendete il composto in una teglia di cm 28x38 imburrata, foderata di carta da forno, a sua volta imburrata e infarinata.
Infornate a 180 °C per 10'.
infine sformate la pasta biscotto su un foglio spolverizzato di zucchero a velo e fatela raffreddare, coperta dalla teglia Parfait:
scaldate il latte con g 25 di panna, g 25 di zucchero e g 40 di pinoli.
al bollore spegnete e frullate tutto.
Lasciate intiepidire, poi incorporate lo yogurt e il resto della panna, non completamente montata (così, dovendo mescolarla ancora al composto, non si smonterà).
Montate l’albume con lo zucchero rimasto e un pizzichino di sale, poi incorporatelo al composto di pinoli.
Foderate uno stampo ottagonale (larghezza cm 18) con carta da forno, coprite la base con uno strato di pasta biscotto, riempitelo con metà del composto di pinoli, aggiungete le meringhe sbriciolate, i pinoli rimasti, il resto del composto e chiudete con un secondo strato di pasta biscotto.
Ponete il parfait in freezer per almeno 4 ore, proteggendo la superficie con un foglio di carta da forno,Sformate il parfait poco prima di servirlo, spolverizzatelo con zucchero a velo e caramellate la superficie posandovi sopra per qualche secondo una spatola arroventata.
VINO recioto di gambellara,moscato di trani

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