PARFAIT DI FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 650 - polpa di fragole g 150 - zucchero semolato g 60 - 4 tuorli - un baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le fragole al setaccio di crine.
Montate g 250 di panna e tenetela in frigorifero.
Fate bollire per un minuto esatto lo zucchero con g 60 d'acqua.
Immergete una ciotola in un bagnomaria tiepido, tenuto su fuoco moderatissimo.
mettete nella ciotola i tuorli e montateli con la frusta elettrica, aggiungendo a filo lo sciroppo di zucchero caldo, per ottenere un composto ben gonfio.
Trasferite allora la ciotola in un bagnomaria ghiacciato e proseguite la lavorazione del composto finché assumerà consistenza cremosa.
Toglietelo quindi dal bagnomaria e incorporatevi il passato di fragole e la panna montata.
Rivestite con pellicola trasparente uno stampo semicilindrico, versatevi il composto preparato e passatelo in freezer per almeno 6 ore.
Poco prima di servire il parfait, fate bollire a fuoco molto moderato la panna rimasta (g 400) aromatizzata da un baccello di vaniglia, finché si ridurrà in salsina sciropposa che verserete nel piatto da portata lasciandola raffreddare.
Sformate il parfait su questo velo di salsa e guarnitelo a piacere.
Servitelo subito, oppure tenetelo in frigorifero.
fino al momento di portarlo in tavola.
VINO Breganze Torcolato

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