PARFAIT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Passito di Pantelleria g 400 circa - panna montata g 200 - zucchero semolato g 120 - uvetta g 80 più un po' per guarnire - albumi g 35 - 4 tuorli - zucchero grezzo - lingue di gatto - fecola - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate rinvenire g 80 di uvetta in g 100 di passito, leggermente scaldato.
Mescolate i tuorli con g 60 di zucchero semolato, un cucchiaino e mezzo di fecola e g 250 di passito, poi cuoceteli a bagnomaria per alcuni minuti, finché non diventeranno cremosi.
Unite poi l'uvetta scolata e sminuzzata e raffreddate la crema continuando a mescolarla.
Una volta fredda incorporatevi la panna e passatela in frigorifero.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
sempre continuando a montarli unite a filo g 60 di zucchero, cotto a 110-112 °C.
Fateli raffreddare continuando a montarli, quindi uniteli alla crema.
Distribuitela in 6 stampini a piramide, sistemateli in un supporto e passateli in freezer per 4 ore almeno.
Infine sformateli e serviteli con lingue di gatto e uno sciroppo preparato fondendo 2 cucchiai di zucchero grezzo con un po' di passito.
Guarnite infine con uvetta.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto morbido e profumato

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