PARIS-BREST ALLE MELE RENETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Paris Brest: latte g 250 - farina g 125 - burro g 60 - 3 uova - sale - Farcia: 6 mele renette - burro - zucchero semolato - cannella in polvere - torrone

PREPARAZIONE

Preparazione Farcia:
cuocete al forno le mele con la buccia, poi sbucciatele, detorsolatele, tritatene la polpa in purea da insaporire in padella, a fuoco vivo, in una grossa noce di burro caramellato con 8 cucchiaiate di zucchero e abbondante cannella in polvere.
Paris-Brest:
portate a bollore il latte con il burro quindi unitevi la farina, un pizzico di sale e fate cuocere la polentina a fuoco basso, mescolando, finché si staccherà dalla casseruola con uno sfrigolio.
Trasferitela allora nella ciotola dell 'impastatrice e lasciatela raffreddare.
Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, lavorando l'impasto con la frusta a gancio e, appena sarà omogeneo, raccoglietene metà in una tasca di tela con bocchetta grossa, spizzata.
Coprite 2 placche con carta da forno e disegnate, su ognuna, 2 cerchi concentrici:
esterno Ø cm 17 e interno Ø cm 10.
Con l'impasto nella tasca, riempite lo spazio tra i due cerchi, formando una grossa ciambella (Paris-Brest).
fate lo stesso con il resto dell'impasto sulla seconda placca, quindi infornatele entrambe a 170°C per circa un'ora o finchè le ciambelle saranno ben asciutte e croccanti.
Tagliatele a metà, nello spessore, farcitele con la purea di mele, poi ricomponetele.
Servite i Paris-Brest guarniti con pezzetti di torrone e una ragnatela di fili di zucchero caramellato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi bignè a ciambella devono il nome a una famosa corsa ciclistica da Parigi a Brest, di cui il pasticciere francese che li creò era tifoso.
la loro forma, infatti, ricorda le ruote delle biciclette.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Colli Piacentini Malvasia dolce, Malvasia di Bosa dolce naturale

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