PARIS-BREST CON RICOTTA AL MIELE DI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta choux: farina g 150 - burro g 80 - 4 uova - sale. - Per farcire e guarnire: ricotta piemontese g 500 - panna montata g 200 - miele di agrumi g 60 - zucchero - dadini di arancia candita - mandorle a scaglie tostate - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta choux per fare la corona (Paris-Brest):
portate a bollore g 250 di acqua con un pizzico di sale e il burro.
versatevi quindi la farina, tutta in una volta e, mescolando, fate cuocere l'impasto finché si staccherà dalla casseruola con uno sfrigolio.
Trasferitelo allora nell 'impastatrice munita di frusta a gancio, fatelo raffreddare, quindi incorporatevi le uova e raccoglietelo in una tasca di tela con bocchetta grossa, liscia.
Disegnate un cerchio di cm 23 di diametro su un foglio di carta da forno disteso su una placca.
seguendo il disegno, preparate la corona con il filo di impasto che uscirà dalla tasca, facendolo scendere con movimento a spirale.
Infornate il dolce a 180° per 40', socchiudendo il forno dopo i primi 15' di cottura.
Amalgamate la ricotta con il miele, l'arancia candita, g 35 di zucchero, un cucchiaio di Grand Marnier.
incorporatevi la panna montata e, con questo composto, farcite il Paris-Brest freddo, tagliato a metà nello spessore, cioè in senso orizzontale.
Guarnitelo con scaglie di mandorle e un filo di zucchero caramellato.
VINO Albana di Romagna passito, Montefalco Sagrantino passito, Sardegna Semidano passito

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