PASHA (Dolce al formaggio)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 500 - latte g 120 - burro g 100 - mascarpone g 100 - zucchero g 100 - uvetta g 50 - 2 uova - una bustina di vanillina - canditi di cedro, arancia e ciliegie per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida.
Amalgamate bene le uova con lo zucchero, ma senza montarle.
unite il burro a pezzetti, il latte e la vanillina.
cuocete il composto a bagnomaria, mescolandolo finché non acquisterà una consistenza liscia e vellutata.
Mescolate la ricotta e il mascarpone e incorporatevi la crema di uova quindi l’uvetta ammollata e strizzata.
Foderate uno stampo cilindrico sagomato o liscio (ø cm 11, h cm 14) con la pellicola, riempitelo con la crema di ricotta livellatela e mettetela in frigorifero per una notte.
Al momento di servire, sformate il dolce con delicatezza, liberatelo dalla pellicola e decoratelo con i canditi formando anche una X e una B, che significano “Cristo Risorto”.
VINO malvasia delle lipari, cinque terre sciacchetrà

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