PASSION FRUIT CUP

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Panna da montare g 200 - zucchero semolato g 200 - 3 frutti della passione, circa g 150 - burro g 60 - zucchero a velo g 40 - 2 tuorli - 2 fogli di colla di pesce g 8 - pistacchi e ciliegine per la decorazione

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate i frutti della passione, quindi passatene al setaccio la polpa (per questa operazione, non usate un setaccio metallico).
Raccogliete la polpa in una ciotola, unitevi lo zucchero semolato e g 200 di acqua fredda.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno e ponete a raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo, mettete il burro morbido e a pezzetti in una ciotola.
Unitevi lo zucchero a velo e montate il burro con lo sbattitore elettrico oppure con un cucchiaio di legno perfettamente pulito, inodore e insapore.
Quando il composto sarà divenuto soffice e spumoso, incorporatevi anche i due tuorli (devono essere a temperatura ambiente).
Mettete a bagno in una ciotola con acqua fredda la colla di pesce.
Nel frattempo, ponete sul fuoco il passato di frutta e non appena sarà caldo unitevi la colla di pesce.
ammollata e strizzata con cura.
Mescolatela finché si sarà sciolta ma evitando di raggiungere l'ebollizione.
Togliete poi dal fornello e lasciate raffreddare, ma non rapprendere.
Solo allora, unite il burro montato con lo zucchero a velo e le uova, mescolando vigorosamente.
Montate ben ferma metà della panna, quindi incorporatela delicatamente al composto.
Suddividete la preparazione fra quattro coppe, quindi mettetele a raffreddare in frigorifero.
per almeno 6 ore.
Al momento di servire, montate il resto della panna e decorate con essa le coppe di passion fruit, completando con qualche ciliegina rossa e con alcuni pistacchi pelati, divisi a metà e disposti a raggiera.
VINO Trentino Moscato giallo

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