PASTA FRITTA DOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - tuorli d'uovo g 50 - burro g 40 - lievito di birra g 25 - zucchero semolato g 20 più un poco per spolverizzare - essenza d'anice - vanillina - limone - latte - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Nell 'impastatrice con la frusta a gancio, lavorate la farina con g 20 di zucchero, il lievito sciolto in g 100 di latte tiepido, il burro fuso, i tuorli, mezza bustina di vanillina, la scorza di un limone (solo la parte gialla) ben lavata e grattugiata, poche gocce di essenza d'anice, un pizzico di sale.
lasciate lievitare la pasta per circa 2 ore.
Dividetela quindi in pagnottelle da g 15 cad.
che stenderete allargandole in dischi sottili.
Lasciateli riposare per circa 30', quindi friggeteli in abbondante olio caldo a 170°.
scolateli appena saranno dorati, sgocciolateli su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero semolato e serviteli.
VINO Oltrepò Pavese Sangue di Guda, Aleatico di Gradoli liquoroso, Campi Flegrei passito dolce

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