PASTICCIERA AL PORTO CON BISCOTTINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - zucchero g 130 - cioccolato fondente g 80 - farina g 65 - Porto g 50 - pistacchi tritati g 30 - 8 lingue di gatto - 4 tuorli - una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, stemperate il tutto con il latte e profumate con la vanillina.
Ponete al fuoco e cuocete la crema per 10' da quando prende il bollore, rigirandola perché non si attacchi al fondo della pentola.
Aromatizzatela con il Porto.
Suddividetela fra 4 tazzine, meglio se di vetro trasparente.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Guarnite ogni porzione di crema con un pizzicone di pistacchi tritati e con i biscottini, passati nel cioccolato fuso.
CONSIGLI *** Provato per voi:
i biscottini (lingue di gatto) li abbiamo arricchiti con cioccolato fuso ma, per rapidità, non temperato VINO Lo stesso porto usato nella preparazione della pasticceria

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