PASTICCIO DI CRESPELLE ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 500 - farina g 250 - burro g 30 - 4 uova - sale. - Per la farcia: pere g 600 - mele g 600 - uvetta secca - pinoli - granella di amaretto - 8 albicocche sciroppate - zucchero a velo - burro e zucchero di canna per la teglia. - Per la crema: latte g 300 - panna fresca g 200 - zucchero g 150 - 4 tuorli - fecola - vanillina - Kirsch

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le crespelle (anche il giorno prima):
sciogliete il burro, senza friggerlo, in una padella di cm 21 di diametro che userete per cuocere le crespelle.
In una ciotola amalgamate le uova con la farina e un pizzico di sale.
stemperate l'impasto con il latte freddo aggiungendolo a filo e incorporatevi il burro,sciolto in precedenza.
Versate un mestolo di pastella nella padella unta, ben calda, e fate in modo che si allarghi e si rapprenda in una frittatina sottile.
Giratela per completarne la cottura quindi sformatela in un piatto e ripetete l'operazione, senza più ungere la padella:
ogni crespella sarà pronta in un minuto circa:
dovrete ottenerne circa 18.
Per la crema, scaldate il latte con la panna senza farli bollire.
in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, una bustina di vanillina e un cucchiaino di fecola.
versatevi sopra a filo il misto di latte e panna caldi, poi portate la crema sul fuoco e fatela scaldare fino a 80° circa (non deve assolutamente bollire.
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spegnete, aromatizzatela con un cucchiaio di Kirsch e lasciatela raffreddare.
Pelate le mele, le pere e riducetele a fettine.
Imburrate abbondantemente una teglia ovale, spolverizzatela di zucchero di canna, rivestitela con alcune crespelle facendole anche debordare, poi riempitela con le restanti crespelle, la frutta cosparsa di uvetta, pinoli, albicocche spezzettate, granella di amaretto e la crema, accomodando il tutto a strati alternati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Alla fine, chiudete il pasticcio ripiegando all'interno le crespelle debordanti, spalmatelo di crema e infornatelo a 200° per 30' circa.
servitelo spolverizzato di zucchero a velo.
VINO Trentino moscato rosa

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