PASTICCIO DI RISO DOLCE GRATINATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Latte l 0,500 - riso g 300 - mela g 250 - panna da montare g 100 - zucchero semolato g 80 più una cucchiaiata - mandorle sgusciate e pelate g 50 - amaretti g 30 - uvetta secca g 30 (da ammollare nel rum) - 3 uova - vanillina - sale - burro per la pirofila

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete il riso con mezzo litro d'acqua e il latte fino a ottenere un composto cremoso.
lasciatelo raffreddare.
Imburrate una pirofila per crostate.
Passate brevemente al tritatutto elettrico le mandorle insieme con gli amaretti, ricavando un trito grossolano.
Al riso freddo, incorporate le uova, g 80 di zucchero, il trito di amaretti, la panna non montata, l'uvetta sgocciolata, un pizzico di sale e una bustina di vanillina.
Versate l'impasto nella pirofila livellando bene.
Infornate a 200° per circa 40', poi decorate il pasticcio con la mela affettata.
Cospargete con la cucchiaiata di zucchero, quindi infornate di nuovo a 250° solo per gratinare.
VINO Colli Bolognesi Chardonnay

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