PECORELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di mandorle finissima g 500 - zucchero g 350 - canditi di cedro ammollati nel maraschino g 200 - savoiardi g 70 - acqua di fior d'arancio - albume - farina 00 - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete lo zucchero con un goccio di acqua fino a 112 °C, unite la farina di mandorle, g 10 di farina 00 e mescolate finché la pasta non si staccherà dalla casseruola.
Rovesciatela su un piano e lavoratela con qualche goccia di acqua di fior d'arancio.
Con essa foderate le due parti di uno stampo metallico ad agnellino aperto alla base (lungo cm 18, h cm 15).
Premete bene la pasta, spennellate i bordi con l'albume e ricomponete lo stampo sigillandolo.
Farcite con i canditi e i savoiardi a dadini e chiudete la base con altra pasta.
Sformate e spolverizzate con zucchero a velo, decorando a piacere.
VINO Vino bianco dolce naturale, fresco di acidità, molto profumato:
Moscato d'asti, Colli piacentini malvasia dolce, Oltrepo pavese moscato

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