PERA COTTA, AGRUMI E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una pera g 100 - ricotta magra g100 - mela g 10 - finocchio g 10 - vino bianco passito g 10 - germe di grano g 2 - 2 spicchi di arancia - 2 spicchi di pompelmo - una foglia di alloro - aceto balsamico

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate la pera, non troppo matura, e immergetela in acqua bollente aromatizzata con l'alloro e il vino passito.
Lasciatela cuocere a fuoco moderato per circa 15'.
Affettate la mela e il finocchio, pelate a vivo gli spicchi degli agrumi.
Frullate la ricotta con un goccio d'acqua per renderla cremosa.
Ponete al centro del piatto la pera, circondatela con gli agrumi, le fettine di mela, finocchio e con ciuffetti di ricotta Completate con poche gocce di aceto balsamico e spolverizzate con germe di grano.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di corpo, morbido e profumato:
Torcolato di Breganze, Moscato di Trani, Loazzolo Moscato bianco

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