PERA COTTA E "SBRISOLONA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pere da g 180 cad. - zucchero - burro - vino rosso - cannella - Sbrisolona: farina di mais g 100 - farina 00 g 100 - zucchero g 100 - burro g 100 - farina di nocciole g 50 - farina di mandorle g 50 - un uovo - un pizzico di sale - una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Sbrisolona:
raccogliete tutti gli ingredienti nel recipiente dell 'impastatrice e azionatela per qualche minuto.
Dividete il composto ottenuto in piccole palline, poi distribuitele su una placca foderata di carta da forno, osservando una distanza tale che consenta di schiacciarle formando altrettanti dischetti sottili, senza che si tocchino.
Infornate a 180 °C per 20' circa.
Nel frattempo lavate le pere e tagliatele in 4, ottenendo 3 rondelle e la cima con il picciolo.
Fate caramellare in una padella un cucchiaio di burro con 3 cucchiai di zucchero, passatevi le rondelle di pera per 1-2', quindi sfumatele con un po' di vino rosso, spolveratele di cannella e lasciatele cuocere per 2' ancora.
Lasciatele intiepidire e poi, nei singoli piatti, ricomponete le pere alternando una piccola sbrisolona, ormai fredda, e una rondella di pera.
Completate la preparazione con il fondo caramellato.
Gli ingredienti indicati per la sbrisolona sono sufficienti per 8 persone:
con l'impasto rimanente potete preparare una torta.

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