PERA FARCITA AI FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una pera g 250 - 2 fichi verdi - un limone - 3 gocce di dolcificante - un baccello di vaniglia - cannella in polvere -

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate la pera ed eliminate il torsolo dalla parte inferiore.
Portate a bollore un pentolino d'acqua che aromatizzerete con il succo e la buccia del limone.
Intanto pelate i fichi, schiacciateli con la forchetta e aromatizzateli con la cannella e il dolcificante.
Cuoceteli a fuoco dolce, mescolandoli fino a farli diventare cremosi.
Pareggiate il fondo della pera cotta, tagliate la parte superiore e scavatela un poco, tenendo da parte la polpa, che passerete al setaccio, unendovi poi i semi di vaniglia.
Riempite la pera con la crema di fichi,e servitela con la salsa alla vaniglia.
CONSIGLI Questa ricetta permette la preparazione di un vero dessert, anche se gli ingredienti sono solo frutti (scegliere fichi di piccola pezzatura!
).
Il quantitativo di frutta utilizzato corrisponde a circa g 200 di mela e permette, quindi, di consumare nella giornata ancora un piccolo frutto.
Seguire una dieta ipocalorica non significa penalizzare a oltranza il gusto.

Image