PERE, MORE E LAMPONI LIGHT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pere - una confezione di formaggio fresco light da g 200 - lamponi g 200 - more g 150 - zucchero semolato g 50 - pistacchi g 30 - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pere, dimezzatele e togliete loro il torsolo.
Fatele ancora a spicchi, quindi disponetele a raggera su un piatto da portata.
Cospargetele con g 20 di zucchero e succo di limone.
Lavate e sgocciolate i lamponi.
Tenetene da parte g 50 per la decorazione e passate gli altri al frullatore con g 30 di zucchero.
Unite al frullato il formaggio.
Versate la crema ottenuta al centro del piatto da portata.
Lavate e sgocciolate le more.
Guarnite il piatto con le more, i lamponi che avete tenuto da parte e i pistacchi.
Servite ben fresco.
CONSIGLI Si possono utilizzare anche pere non del tutto mature:
in questo caso, però, vanno precotte brevemente, già sbucciate e dimezzate in vino bianco e zucchero semolato.
è un dessert adatto anche a chi segue una dieta rigorosa, dato il basso apporto di calorie.
VINO Alto Adige Moscato rosso

Image