PERE, SBRISOLONA E CASTAGNACCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pere: 36 acini di uva bianca - 2 pere William - miele di acaciaSbrisolona: farina 00 g 60 - burro g 30 - miele di erica g 30 - pinoli g 20 - farina di mais g 15 - 10 mandorle con la pelle Castagnaccio: farina di castagne g 100 - latte g 50 - cioccolato f

PREPARAZIONE

Preparazione Pere:
detorsolate e affettate le pere sottili senza pelarle.
Fate intiepidire una bella cucchiaiata di miele in padella, togliete dal fuoco, unite le pere e l’uva e fate raffreddare.
Sbrisolona:
lavorate le farine con il burro, morbido, il miele le mandorle e i pinoli tritati velocemente al mixer.
Con i bricioloni ottenuti formate 6 dischi, premendoli leggermente dentro un anello (ø cm 7) posato su una teglia.
Infornate a 170 °C per 10'.
Castagnaccio:
mescolate la farina di castagne con il latte, g 150 di acqua, g 10 di zucchero e un filo di olio.
Versate in una teglia.
(ø cm 21), unite i pinoli e infornate a 200 °C per 20'.
Fondete il cioccolato e il miele con g 50 di acqua.
servite questa salsa con il castagnaccio, le pere e la sbrisolona.
VINO trenitino vino santo,san martino della battaglia liquoroso

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