PERE AL FORNO E FRITTATA DOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse pere, circa kg 1 - latte g 250 - farina g 125 - burro g 70 - uvetta g 60 - 2 uova - una bustina di vanillina - zucchero semolato e a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate bene le pere e, senza pelarle, apritele a metà per il lungo, detorsolatele, appoggiatele su una placca unta di burro e spolverizzata di zucchero semolato, quindi cospargetele con fiocchetti di burro ancora zucchero semolato, passatele in forno a 200° e fatele cuocere per 15'-20'.
Nel frattempo preparate la frittata dolce:
mescolate in una ciotola la farina con il latte, g 30 di zucchero, i tuorli e un pizzico di vanillina, ottenendo una morbida pastella alla quale incorporerete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Fate sfrigolare in una larga padella g 30 di burro versatevi la pastella, poi mescolatela aggiungendovi l'uvetta e lasciate cuocere la frittata finché inizierà a rapprendersi.
stracciatela allora utilizzando due forchette, formando piccoli grumi che lascerete rosolare per renderli dorati.
Portateli immediatamente in tavola, ben caldi, spolverizzati di zucchero a velo, insieme con le pere appena sfornate.
VINO Trentino Vino Santo, Chianti Vin Santo, Passito di Pantelleria

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